O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) no Território da Cidadania do Baixo Tocantins (Pará) - Copetti, Lúcia Daiane; Tavares, Francinei Bentes; Calvi, Miquéias Freitas (Revista em Gestão, Inovação e Sustentabilidade, 2017)
Este estudo faz parte de um projeto de extensão universitária intitulado “Monitoramento e avaliação de políticas públicas para gestão de territórios na Amazônia Paraense”, desenvolvido no âmbito de uma ação mais ampla da Secretaria de Desenvolvimento Territorial do extinto Ministério do Desenvolvimento Agrário (SDT / MDA), que constituiu, a partir de 2014, os chamados Núcleos de Extensão em Desenvolvimento Territorial (NEDET’s) visando assessorar os Colegiados de Desenvolvimento Territorial (CODETER’s). O objetivo deste trabalho é realizar uma breve análise da experiência da política pública denominada Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), por meio de estudos de caso acerca da implementação desta política no Território do Baixo Tocantins na atualidade, no campo de atuação mais amplo da Estratégia de Gestão Territorial do Plano Safra (EGTPS), que visa ter um diagnóstico atual da situação das políticas de inclusão produtiva dos agricultores familiares em todo o país.Â  Palavras-chave: Programa de Aquisição de Alimentos, Territórios da Cidadania, Políticas públicas.