Avaliação da participação social dos membros do Colegiado territorial das Águas Emendadas (Revista em Gestão, Inovação e Sustentabilidade, 2017)
A política territorial, adotada a partir do ano de 2003, no Brasil, tem uma trajetória que instiga inúmeras pesquisas e debates no cenário das instituições de ensino que atuam com foco no desenvolvimento rural, há consensos de que são necessários inúmeros ajustes da política. Entretanto, é preciso conhecer mais sobre a dinâmica de cada território e elaborar estudos que possam fornecer, com mais clareza, informações das especificidades territoriais do país. Logo, esse estudo tem o objetivo de caracterizar a participação social no território das Águas Emendadas. Os resultados foram obtidos, com a análise de dados e informações coletados nos espaços coletivos do Colegiado, por meio de entrevistas, aplicação de questionários e observações participativas. A maneira como o território vem se constituindo, apresenta divergências de interesses não territorialmente pensados, não há consensos e as identidades são limitadas entre as instituições dos estados (MG e GO) e o Distrito Federal.