The Sustainable Procurement of the Brazilian Government: An Analysis of the Esplanada dos Ministérios - França, Pedro Paulo Lima; Carvalho, José Márcio de; Reis, Sílvia Araújo; Streit, Jorge Alfredo Cerqueira (Revista em Gestão, Inovação e Sustentabilidade, 2018)
O objetivo do estudo foi identificar de forma empírica atributos importantes de liderança e da equipe de suporte organizacional para o sucesso de um projeto. Foi aplicado um questionário quantitativo via digital, através do sistema interno da empresa e e-mails, avaliando como estes atores influenciam o sucesso de projetos na AIESEC no Brasil. Foram obtidas 103 respostas de membros de 99 equipes de projeto, que foram avaliadas de forma quantitativa através uma análise univariada, de estatística descritiva. Como resultado, a liderança de equipe foi percebida pela maioria dos membros de projeto como presente em seu líder direto e nas ações da sua equipe. O suporte organizacional também foi identificado como algo positivo na AIESEC no Brasil, porém sendo necessária a evolução do modelo de capacitação. Por fim, constatou-se que a liderança de equipe e o suporte organizacional influenciam no sucesso dos projetos. Este trabalho contribui com a literatura pois foi identificado uma lacuna existente de validações empíricas de fatores que contribuem com o sucesso de projetos.