Princípios e Instrumentos da Política Nacional de Resíduos Sólidos: Educação Ambiental para a Implementação da Logística Reversa: Princípios e Instrumentos da Política Nacional de Resíduos Sólidos: Educação Ambiental para a Implementação da Logística Reversa - Domingues, Gabriela Santos; Guarnieri, Patricia; Streit, Jorge Alfredo Cerqueira (Revista em Gestão, Inovação e Sustentabilidade, 2016)
O objetivo deste trabalho foi investigar o conhecimento acerca dos princípios e instrumentos da Política Nacional de Resíduos Sólidos com foco nos cidadãos, responsáveis por descartar os resíduos sólidos. A amostra do estudo é não probabilística e foi composta pelos discentes do curso de Administração da Universidade de Brasília. Foi realizada uma pesquisa aplicada, descritiva, quali-quantitativa, cujos procedimentos técnicos foram o survey e a análise documental. O instrumento de pesquisa foi um questionário com perguntas fechadas, cujo retorno obtido foi de 258 respostas. A análise dos resultados ocorreu por meio da estatística descritiva e análise de conteúdo categorial temática. A pesquisa verificou a consciência com relação aos princípios da PNRS, bem como o conhecimento a respeito dos seus instrumentos e identificou focos de atuação conforme os maiores gaps de conhecimento. Contribuindo assim para a sugestão de medidas que podem ser tomadas no âmbito da logística reversa e educação ambiental.