Estudo Exploratório Sobre Logística Reversa de Pós-Consumo no Mercado de Produtos Ópticos: Proposição de Práticas - Galindo, Heitor Vitor Chaves; Silva, Kaio Henrique Mauricio da; Xavier, Lúcia Helena; Silva, Lucio (Revista em Gestão, Inovação e Sustentabilidade, 2016)
O objetivo desse artigo é examinar e avaliar a logística reversa de pós-consumo no mercado de produtos ópticos, através de um levantamento de dados no município de Caruaru, localizado no interior do estado de Pernambuco. Para essa pesquisa foram levantadas informações relativas tanto aos usuários, como Ã s próprias ópticas, incluindo informações preliminares de uma ótica localizada na cidade de Recife. Ao final da pesquisa, foram propostas algumas políticas e práticas de logística reversa, interessantes tanto para o consumidor, quanto para a ótica e também para a sociedade.