Dados e perspectivas na gestão de ideias: fatores internos e externos que influenciam de forma positiva a eficiência da gestão de ideias - Thom, Norbert (Revista em Gestão, Inovação e Sustentabilidade, 2016)
Há quatro décadas que o Prof. Dr. Norbert Thom interessa-se pelo BetrieblichesÂ Vorschlagswesen (BVW), sistema empresarial de sugestões e seu desenvolvimento Ã atual gestão de ideias, Ideenmanagement (IM). Tanto na Alemanha como na Suíça, ele realizou um grande número de estudos empíricos com seus assistentes e estudantes. Um processo de pesquisa de longo prazo refletiu persistentemente sobre uma questão central: Como será possível motivar o maior número de trabalhadores a contribuir, por meio de ideias construtivas e criativas, para o aperfeiçoamento contínuo de processos e atividades empresariais?