Repensar as estratégias de desenvolvimento territorial no Brasil, um desafio conjunto para governos, sociedade civil e universidades. - Perafán, Mireya Eugenia Valencia; Avila, Mario (Revista em Gestão, Inovação e Sustentabilidade, 2017)
Para discutir as consequências desse novo cenário politico-institucional do desenvolvimento territorial no Brasil,Â os editores deste do dossiê, Professores Mireya Valencia e Mário Avila, convidaram três renomeados especialistas do tema: Catia Grisa, Professora no Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural da UFRGS, Arilson Favareto, Professor na Universidade Federal do ABC (Programa de Pós-Graduação em Planejamento e Gestão do Território), e José Emilio Guerrero Ginel, Professor da Escola Técnica Superior de Engenheiros Agrónomos e de Montes da Universidade de Córdoba (Espanha) e coordenador do Programa Interuniversitário de Doutorado "Engenharia Agrícola, Alimentar, Ambiente e Desenvolvimento Rural Sustentável" (ver biografias detalhadas nesta Seção).Â