(untitled) (Revista em Gestão, Inovação e Sustentabilidade, 2017)
O presente artigo tem como objetivo realizar uma pesquisa a respeito da segurança alimentar, comercialização e geração de renda com base em princípios agroecológicos, enfatizando a contribuição de organizações da sociedade civil no processo de educação alimentar. Através dos dados obtidos, pretende-se ainda refletir sobre a segurança alimentar e nutricional, a partir de processos sustentáveis de organização e geração de renda Ã s famílias de agricultores, principalmente da Associação Agroextrativista dos Moradores do Ajó (AMA) através da assessoria técnica da Organização Não-Governamental (ONG) Associação Paraense de Apoio Ã s Comunidades Carentes (APACC), sediada em Cametá-PA. Para tanto, adotou-se a pesquisa quanti-qualitativa, que constatou que as organizações pesquisadas podem ser vistas como exemplos de ações de transformação social, e que podem ser replicadas em outras associações, cooperativas e escolas, visando a melhoria dos hábitos alimentares e fazer uma contribuição ao debate em torno dos princípios agroecológicos no território do Baixo Tocantins. Palavras-Chaves: Segurança alimentar; comercialização, geração de renda; Organizações da sociedade civil.