(untitled) (Revista em Gestão, Inovação e Sustentabilidade, 2017)
Este artigo tem como objetivo analisar o impacto da descontinuidade das Políticas de Governo no Território Rural Vale do Rio Pardo, no que se refere ao planejamento e ações que visem o Desenvolvimento Rural do Território. A ferramenta metodológica para colher os dados empíricos deste estudo de caso foi a denominada matriz Fortalezas, Oportunidades, Fraquezas e Ameaças (FOFA), outros dados primários foram coletados na realização de reuniões. A política territorial foi recentemente implementada no Território Rural Vale do Rio Pardo, contudo foi exitosa em impulsionar o exercício de planejar e articular políticas em regiões onde quase não existiam antecedentes de articulações intermunicipais. No entanto, com a mudança de presidente, o Programa de Desenvolvimento Sustentável dos Territórios Rurais ficou ameaçado, pois o fato da política territorial não ser uma política de Estado compromete a construção de ações em longo prazo.