IMPOSIÇÕES CULTURAIS E DIREITOS HUMANOS: CRIANÇAS-BRUXAS NA NIGÉRIA (Revista dos Estudantes de Direito da Universidade de Brasília, 2019)
Este artigo intenta fazer uma análise da abrangência e eficácia dos direitos humanos num âmbito internacional e suas relações culturais, tomando por base e aprofundando-se nos efeitos da crença em bruxaria para as crianças nigerianas e as imposições culturais ali recorrentes. Trataremos acerca do mercado desenvolvido em torno das crianças-bruxas e da Teologia da Prosperidade como fatores essenciais à análise do caso, inquirindo acerca de sua repercussão no país. No que tange ao campo doutrinário, o tipo de pesquisa adotado segue a vertente teórico-bibliográfica, valendo-se de acervos dominantemente públicos e de fácil acesso; além disso, serão explorados acervos digitais. No que diz respeito às conclusões alcançadas, percebe-se o impacto da veiculação de notícias e crenças, em especial quando existe um cenário de desestabilidade e desigualdade econômica e social, sendo necessária a atuação de órgãos estatais e organizações mundiais para conter os efeitos dessa veiculação.