(untitled) (Revista dos Estudantes de Direito da Universidade de Brasília, 2012)
Com uma síntese das principais posições doutrinárias sobre a validade de relações obrigacionais que tenham prestação sem "conteúdo patrimonial", apresenta-se a concepção da relação obrigacional como processo complexo, realçando-se a relevância do paradigma da cooperação, buscando subsídios na tipologia de VIERKANDT, com o propósito de delinear-lhe o significado enquanto parâmetro de interpretação/aplicação do princípio da boa-fé objetiva.