(untitled) (Revista dos Estudantes de Direito da Universidade de Brasília, 2014)
Este trabalho apresenta as atividades desenvolvidas pelo Grupo Candango de Criminologia - GCCrim/UnB - no âmbito do Projeto CNJ Acadêmico “Descarcerização e Sistema Penal - A construção de políticas públicas de racionalização do poder punitivo”. O projeto envolve a participação da universidade de Brasília, Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul e Universidade Federal de Pernambuco, representadas por seus respectivos grupos de pesquisa: Grupo Candango de Criminologia, Grupo de Pesquisa em Políticas Públicas de Segurança e Administração da Justiça Penal Núcleo de Estudos e Pesquisas em Criminalidade, Violência e Políticas Públicas de Segurança. Cada grupo é subdivido em subgrupos responsáveis por quatro linhas de pesquisa: alternativas penais, monitoramento eletrônico, prisões provisórias e reformas legais. Neste relatório serão apresentadas as atividades desenvolvidas pelo subgrupo monitoramento eletrônico do GCCrim/UnB, desde a consolidação do aludido projeto, em 2011, até o presente momento.