Expediente da RDSR, Conselho Editorial, Avaliadores cegos por pares, Carta do Editor, Sumário (Journal of Law and Regulation, 2016)
Prezado(a) Leitor(a), Neste número da Revista de Direito Setorial e Regulatório (RDSR) da Universidade de Brasília, trazemos a público vários artigos originais.Ao longo deste ano, foram publicados mais de 25 artigos originais sobre diversos temas, tais como regulação setorial, antitruste, direito do consumidor, regulação de preços e teorias da regulação.A cada novo número, procurar-se-á introduzir novos temas com o objetivo de agregar olhares inovadores ao fenômeno regulatório.Neste número, foram inseridos artigos sobre a função normativa de administração judiciária e a independência interna do Judiciário, microcrédito produtivo orientado, regulação da questão indígena, legalização das drogas, políticas públicas do setor eólico no Nordeste brasileiro, agrotóxicos e sementes transgênicas, tabagismo, regulação indutiva no sistema previdenciário dos servidores públicos, regulação de cursos jurídicos, controle de armas de fogo, restrições ao direito de construir, regularização fundiária de interesse social, e teorias regulatórios frente aos conceitos de modernidade da libertação, Estado Administrativo e expertise técnica.Para os números que se seguirão, estaremos empenhados em dar continuidade Ã  publicação de artigos sobre quaisquer setores regulados em perspectiva estritamente jurídica, como também interdisciplinar, em especial aqueles pertinentes a novas abordagens da relação entre direito e prática regulatória.Esperamos que tenha apreciado a leitura dos quatro primeiros números, no aguardo do quinto número da RDSR a ser publicado em maio de 2017. Atenciosamente, Prof. Marcio Iorio AranhaEditor, Revista de Direito Setorial e Regulatório, Faculdade de Direito da UnBEm nome do Conselho Editorial