(untitled) (Journal of Law and Regulation, 2016)
Propósito ”“ O principal objetivo é analisar a atuação da ICANN, uma entidade privada sem fins lucrativos, que exerce papel regulatório, sob a luz de uma teoria específica da regulação. Metodologia/abordagem/design ”“ A metodologia inclui a análise do material publicado pela ICANN durante o programa de expansão do gTLD, em especial sobre o nome de domínio “.amazon”. Resultados ”“ O artigo demonstra a possibilidade de analisar as atividades da ICANN sob a perspectiva da teoria processual administrativa da regulação. Originalidade/relevância do texto ”“ O artigo inova na análise de uma entidade privada ”“ apesar de seus vínculos com o governo norte-americano ”“ a partir da teoria processual administrativa da regulação.