(untitled) (Journal of Law and Regulation, 2017)
Propósito ”“ Explicar casos de processos administrativos de avaliação ambiental, nos quais a cidadania consegue se opor aos grupos de interesse de interesse privado, obtendo decisões que não respondem Ã captura, no contexto da lógica da ação coletiva. Metodologia/abordagem/design ”“ Análise de casos. Resultados ”“ Evidência de dois casos pontuais, no Chile, nos quais a captura do órgão não acontece. Implicações práticas ”“ Gerar evidência contrária Ã inevitável captura do órgão proposta pela teoria da escolha pública. Originalidade/relevância do texto ”“ O texto implementa conexões entre a prática processual administrativa ambiental chilena com rudimentos de política pública.