(untitled) (Journal of Law and Regulation, 2018)
Prezado(a) Leitor(a), Este número da Revista de Direito Setorial e Regulatório (RDSR) da Universidade de Brasília traz vários artigos originais sobre diversos temas relevantes para a teoria e a prática regulatória, cumprindo com a finalidade de agregar olhares inovadores ao fenômeno regulatório. Neste número, foram inseridos artigos sobre direito sanitário, atuação do COAF na prevenção Ã lavagem de dinheiro Ã luz da teoria responsiva, administração judiciária, procedimento de consulta da CVM referente Ã incorporação de ações, intervenção regulatória na internet Ã luz da teoria neorrepublicana, regulação judicial da internet, cobrança por bagagens despachadas frente Ã teoria corporativista, constitucionalidade das agências reguladoras, austeridade fiscal, regulação deliberativa em contratos de concessão de longo prazo, delegação a particulares de funções de autoridade pública, regulação algorítmica, deferência administrativa no Poder Judiciário segundo o caso Fator GSF, e um estudo sobre a participação e expertise técnica frente a propostas de submissão da regulação Ã vontade da maioria. Para os números que se seguirão, estaremos empenhados em dar continuidade Ã publicação de artigos sobre quaisquer setores regulados em perspectiva estritamente jurídica, como também interdisciplinar, em especial aqueles pertinentes a novas abordagens da relação entre direito e prática regulatória. Esperamos que tenha apreciado a leitura dos três primeiros volumes, no aguardo do oitavo número da RDSR a ser publicado em outubro de 2018. Atenciosamente, Prof. Marcio Iorio Aranha Editor, Revista de Direito Setorial e Regulatório, Faculdade de Direito da UnB Em nome do Conselho Editorial