AQUISIÇÃO DA LEITURA: LETRAMENTO OU MÉTODO FÔNICO? (Revista Desempenho, 2015)
O artigo traz uma exposição de pesquisas sobre aquisição da leitura, dos anos de 1990 aos dias atuais, com o propósito de examinar, a partir delas, concepções teóricas vigentes que têm desenhado o quadro evolutivo das proposições neste campo. São considerados estudos que discutem letramento, cognição e estudos que avaliam a influência da tipologia dos sistemas ortográficos das línguas Ã s quais os aprendizes estão expostos. F