ATRAVÉS DO ESPELHO DA ALICE: UMA ANÁLISE MORFOLÓGICA DE PALAVRAS INVENTADAS NO POEMA JABBERWOCKY DE LEWIS CARROLL (Revista Desempenho, 2017)
O presente trabalho teve como objetivo analisar as unidades lexicais do poema Jabberwocky de Lewis Carroll, especificamente as unidades consideradas inventadas, não fazem parte do léxico da língua inglesa. Por meio de estudo morfológico, semântico e sintático, descreve-se os processos de criação de palavras adotados pelo autor.  O estudo tem como fundamento teórico Lewis Carroll, Gardner (1990, 2002), Bastos (1996), Vasconcelos (2004), Thomaz (2013) e Ursul (2014). Valendo-se da metodologia descritiva-analítica (FONTELLES; SIMÕES; FARIAS; FONTELLES, 2009), aliado ao uso de árvores morfológicas (PARTEE; MEULEN; WALL, 1990).