A produção oral em língua inglesa para um professor em formação e em serviço. (Revista Desempenho, 2018)
O presente trabalho é um recorte de uma dissertação de mestrado (Deitos, 2015) e visou investigar a produção oral em inglês da realidade de alunos-professores do curso de Letras em uma universidade estadual do Paraná.  Trata-se de uma pesquisa de cunho qualitativo e interpretativista, que teve como instrumentos de pesquisa, um questionário e uma entrevista semiestruturada. Percebemos que a utilização da oralidade ocorre dependendo do contexto em que esses atuam. Além disso, percebeu-se que o uso da oralidade acontece de forma limitada nas escolas de ensino regular e que nos cursos livre de inglês tal habilidade linguística parece ser mais contemplada.