O perfil do professor profissional: as cinco competências (Revista Desempenho, 2020)
Este artigo faz uma breve explanação sobre a profissionalização da docência e visa, ainda, mostrar o quão necessário é para o professor de línguas que ele esteja atento para a importância de se tornar um professor profissional, atento para o seu real papel no mundo. Para tanto, é imprescindível que esteja sempre aprimorando suas competências, participando de congressos, colóquios, curso de formação continuada e outros eventos em sua área, e esteja sempre disposto a se autoavaliar. Também abordaremos a questão da entrada no mercado de trabalho, e as diferentes competências que podem ser exigidas do candidato a professor em diferentes contextos e instituições.