(untitled) (Revista Desempenho, 2015)
Um dos maiores problemas enfrentados por professores brasileiros de Ensino Médio é o tempo curto que têm a disposição para ensinar inglês no ensino regular. Embora defendamos que as políticas públicas relacionadas ao ensino de línguas estrangeiras devam ser revistas para reverter esse cenário, é importante pensar em soluções imediatas para aumentar as oportunidades de acesso Ã aprendizagem de inglês por esses estudantes. Isso nos leva a analisar as tecnologias digitais disponíveis e seu processo de integração no currículo escolar, especificamente o uso de jogos digitais. Seguindo as premissas do Paradigma da Complexidade, nós conduzimos uma investigação sobre o jogo Trace Effects e como ele pode ser utilizado com alunos de Ensino Médio. Os resultados de nossas análises mostram a complexidade do processo de engajamento em práticas de aprendizagem de línguas.