(untitled) (Revista Desempenho, 2015)
Estabelecida como ciência transdisciplinar, a Linguística Aplicada(LA) permitiu-se derrubar barreiras;transgredi-las para buscar em outras disciplinas respostas para suas perguntas de pesquisa.Tendo em vista a liberdade que a LA dá ao pesquisador para transcender as barreiras disciplinares, inicialmente, apresento constatações sobre o significado do prefixo trans-em transdisciplinaridade, transculturalidade e transpessoal, termos comumente utilizados nas áreas da LA, da Educação, dos Estudos culturais e da Psicologia.Faço, então, uma pequenaanálisedessas áreas do conhecimento, de maneira a verificar se algumas das propostas para formação de professores da LA convergem para uma atitude de ensino que direcione para uma Educação Transpessoal.