(untitled) (Revista Desempenho, 2015)
O presente artigo traz uma breve reflexão sobre a evolução do objeto livro ao longo dos tempos, desde seus mais primitivos suportes até os dias atuais com o livro impresso e com a consolidação dos e-books (livros digitais) lidos por meio dos novos dispositivos para a leitura de textos: os tablets e os e-readers. O intuito do estudo é analisar como o leitor encara a leitura diante do confrontamento entre a leitura de um texto literário em livro tradicional, impresso, e em livro digital. Para isso, buscou-se aplicar uma pesquisa qualitativa com cinco voluntários: três novatos, totalmente inexperientes em leitura de obras literárias em livro digital, um iniciante, com pouca experiência e um experiente. O intuito do presente trabalho foiobservar se os leitores acreditavam que a plataforma influencia o gosto por um determinado tipo de leitura em detrimento de outro e se uma plataforma apresenta-se mais motivante do que a outro.