CRENÇAS RELACIONADAS À MOTIVAÇÃO DE APRENDER LE (INGLÊS) NO CURSO DE LETRAS DE UMA UNIVERSIDADE PÚBLICA - Oliveira, Hélvio Frank de (Revista Desempenho, 2015)
O objetivo deste artigo é identificar crenças relacionadas Ã motivação de aprender língua estrangeira (inglês) de graduandos do curso de Letras de uma universidade pública. Trinta alunos, metade iniciantes e metade formandos, participaram da pesquisa. Foram utilizados questionários e entrevistas semiestruturadas para coletar os dados. Os resultados sugerem que a principal motivação de aprender dos participantes é referente ao mercado de trabalho. Além disso, as experiências anteriores foram determinantes na formação de algumas crenças identificadas.