(untitled) (Revista Desempenho, 2018)
É de grande visibilidade que as tecnologias da informação e comunicação (TICs) fazem parte da vida cotidiana dos alunos, contudo, perante este novo e mutável contexto, há novas exigências no que tange a modificações substanciais no cenário educacional. Do ponto de vista pedagógico-didático, existe neste cenário uma gama de equipamentos eletrônicos disponíveis e prontos para inserir a tecnologia na educação imbricando Ã questão dos multiletramentos, por outro lado, a educação vem enfrentando inúmeros desafios, concernentes, especialmente, Ã s suas práticas pedagógicas e sua estrutura curricular, além disso, conta-se ainda com o desafio concernente Ã forma de utilização desses equipamentos. Assim, a proposta dessa pesquisa será evidenciar a utilização das TICs a favor da aprendizagem, especialmente no que tange ao ensino de língua portuguesa. Para tanto, a metodologia aplicada ao trabalho se ateve a um estudo descritivo do tipo revisão bibliográfica, que se respaldou em literaturas científicas, trabalhos acadêmicos referenciados que tentam responder a tais reflexões, sendo que os resultados obtidos respondem satisfatoriamente Ã proposta da pesquisa em foco.