(untitled) (Revista Desempenho, 2018)
O vocabulário de um idioma é um dos ossos da estrutura do mesmo, uma vez que as palavras carregam significados nelas mesmas para expressar o que queremos dizer a outras pessoas. Ensinar vocabulário efetivamente é algo necessário, se os professores de língua inglesa desejam que seus alunos tenham sucesso ao se comunicarem no idioma. O presente estudo é focado nos princípios de ensino de vocabulário estabelecidos por Brown (2007) e Blachowicz (2001) em aulas de língua inglesa. O estudo também tem como objetivo analisar sob estes princípios e teorias de ensino de vocabulário, quão bem estão dois livros de língua inglesa alinhados aos princípios de um ensino e aprendizado de vocabulário efetivos.