(untitled) (Revista Desempenho, 2024)
Este artículo aporta el diseño de tareas elaboradas para el desarrollo de las competencias fónicas (Cantero, 2014; 2008) de estudiantes brasileños de español como lengua extranjera (E/LE) de nivel básico. Para ello, se parte del enfoque por tareas y del enfoque oral (Cantero, 2020). Se propone una secuencia de tareas (previas, capacitadoras, posibilitadoras y final) (Cantero, 2019) diseñadas pensando en la cultura cubana para el desarrollo de las competencias fónicas. Se plantea como tarea final llevar a cabo una feria gastronómica con foco en los platos típicos de Cuba. Se espera con eso generar espacios de interacción significativa e intentar contribuir para ampliar las bases de la didáctica de la lengua oral.