(untitled) (Revista Desempenho, 2020)
O presente artigo trata de debater dois conceitos que têm sido confundido com grande frequência. Apresentar de forma sucinta a conceitualização de alfabetização e letramento, como também, explanar como os dois termos devem ser trabalhados e ainda, trazer o porquê de não se trabalhar os conceitos separadamente. É um trabalho investigativo de base teórica para abordar os conceitos de letramento e alfabetização, trazendo ideias e conceitos de autores renomados como Magda Soares, Lev Vygotsky, Paulo Freire etc., com o intuito de esclarecer a prática pedagógica de alfabetização em um contexto que coexista com o letramento. Além disto, traz dados que mostram os impactos que tem surgidos devido a não coexistência no ensino dos dois conceitos. A ideia é traçar os efeitos que tem tido no país tendo em vista a má abordagem teórica- prático dos termos trabalhados.