(untitled) (Revista Desempenho, 2019)
Do lápis ao livro, os materiais didáticos são ferramentas que apoiam o desenvolvimento de situações de aprendizagem. Um bom material didático deve motivar a relação do aluno com os conteúdos escolares, auxiliando-o a pensar por conta própria e, além disso, criar condições para que ele diversifique e amplie suas fontes de informação. O conjunto de materiais didáticos utilizados pelo professor pode ser muito vasto e deve oferecer a este, inúmeras possibilidades de trabalho com os alunos. Portanto, a proposta desta pesquisa é analisar a função do material didático e a maneira como ele enriquece e desenvolve o trabalho diário em sala de aula, haja vista que, ao oferecer apoio ao aluno na sua relação com a aprendizagem, torna-se um importante mecanismo de aprendizagem no nosso dia-a-dia. Assim sendo, a metodologia aplicada ao trabalho se ateve a um estudo descritivo, do tipo revisão bibliográfica, que se respaldou em literaturas científicas e trabalhos acadêmicos referenciados.