CONCEPTUAL METAPHORS AND THE SENSE OF KNOWING: EAST AND WEST: METÁFORAS CONCEITUAIS E O SENTIDO DO CONHECIMENTO: ORIENTE E OCIDENTE - HARRISON, VICTORIA (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2018)
teoria da metáfora conceitual de George Lakoff and Mark Johnson é uma poderosa ferramenta metodológica que tem sido usada em diversos campos acadêmicos para investigar uma série de questões relativas Ã  cognição humana. A teoria da metáfora conceitual sugere que tanto nosso sentido pré-teorico sobre o que é conhecer algo quanto nossas práticas de aquisição de conhecimento serão formados por metáforas conceituais, quaisquer que sejam elas, que operam nos nossos processos cognitivos, e estas podem diferir entre as culturas. Eu proponho que olhar para as ciências naturais como extensões de um sentido específico pré-teórico do que é o conhecer, aquele que mapeia cognitivamente o conhecimento sobre a experiência do ver, contribui para uma explicação de porque a ciência moderna emergiu no Ocidente e não na China.