ACREDITAR EM DEUS É UMA HIPÓTESE (CIENTÍFICA)? - STENMARK, MiKAEL (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2018)
Crenças são adquiridas, revisadas ou rejeitadas tanto na ciência, quanto na religião. Na ciência, isso ocorre principalmente quando cientistas propõem hipóteses, testam-nas mediante evidências disponíveis, chegando assim a um veredito sobre qual das hipóteses rivais seria a mais bem justificada. A questão que quero abordar neste artigo é se deveríamos proceder da mesma forma na religião ”“ seja porque esse é o modo que as coisas já são feitas, ou porque esse é o modo que as coisas deveriam ser feitas, não importa a prática vigente.