G. E. LESSING SOBRE A DEMONSTRAÇÃO DO ESPÍRITO E DA FORÇA - L. M. Valls, Álvaro (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2022)
Tradução de Ueber den Beweis des Geistes und der Kraft, páginas 3 a 9 do 5º volume (Zehnter Band) das Lessings Werke (Mit Einleitungen und Lessings Lebensbeschreibung). Stuttgart: G. J. Göschen’sche Verlagshandlung, 1874 (a edição reúne 11 tomos em 5 volumes: I-III; IV-V; VI-VII; VIII-IX; X-XI). A tradução castelhana confrontada foi a dos Escritos Filosóficos y Teológicos (Introducción, traducción y notas de Agustín Andreu). Barcelona: Anthropos; Madrid: Centro de Estudios Constitucionales, 1990, p. 480-86. A confrontação com a tradução em inglês é de Jonas Roos, a partir de Philosophical and Theological Writings (Edited and translated by H. B. Nisbet). Cambridge: Cambridge University Press, 2005, p. 83-88.