A NEUTRALIDADE ARMADA OU SOBRE A MINHA POSIÇÃO COMO UM AUTOR CRISTÃO NA CRISTANDADE - De Paula, Márcio Gimenes (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2022)
O texto A Neutralidade armada de Kierkegaard data de 1848, mas foi publicado, postumamente, em 1880. Como se pode notar, o modo como o pensador dinamarquês aqui escreve possui clara afinidade com sua outra célebre obra, a saber, O Ponto de vista explicativo da minha obra como escritor, escrita no mesmo período, e igualmente publicada, postumamente, em 1859. Em outras palavras, pode-se perceber na Neutralidade armada uma atmosfera bastante parecida com a do O Ponto de vista. O que, inclusive, nos leva a perceber que A Neutralidade armada pode até mesmo ser vista como um adendo ao Ponto de vista.