A TAREFA DE RECORDAR A PESSOA FALECIDA: CONSIDERAÇÕES SOBRE O AMOR EM KIERKEGAARD - Marques, José da Cruz Lopes (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2022)
Com base na análise do penúltimo capítulo de As obras do amor do pensador dinamarquês Søren Kierkegaard, o presente artigo pretende esclarecer em que sentido a recordação da pessoa falecida deve ser compreendida como uma obra de amor, focando, sobretudo, no alcance moral dessa tarefa, isto é, apontando em que medida, esta recordação se apresenta como um modelo do amor a ser dirigido ao próximo.