Na Senda da Razão: filosofia a Ciência no Medievo Judaico - Aguena, Anita Sayuri (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2020)
Obra lançada em 2016 pela editora Perspectiva. É uma coletânea de textos acadêmicos dedicados ao pensamento judaico. Sob organização de Rosalie Helena de Souza Pereira (pesquisadora doutora do grupo de Pesquisa de Filosofia Medieval Latina e Filosofia Árabe da PUC-SP) Na Senda nos apresenta em suas 600 páginas, uma seleção de 27 artigos dos mais variados especialistas na área, tendo como recorte o período compreendido entre os séculos IX e XV.