Do poder e do não poder em Heidegger - WRUBLEVSKI, SÉRGIO (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2018)
Através de seu caminho biográfico Martin Heidegger vivenciou o enraizamento no movimento cristão e também a crise do cristianismo histórico. Sua tarefa de desenvolver o pensar historial do Ser pode ser compreendida como a necessidade de se pensar criticamente as relações entre o cristianismo e o agenciamento do poder em suas múltiplas realizações. Pode-se reconhecer uma correspondência entre a estrutura originária da fé cristã e a estrutura do pensar historial do Ser.