Uma saída do dilema de Eutífron - ZANGWIL, NICK (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2018)
Defendo a visão de que a moralidade depende de Deus, contra o dilema de Eutífron, argumentando que as razões de Deus para determinar dependências moral-naturais podem ser razões pessoais que têm conteúdo não moral. Eu evito a preocupação do “capricho arbitrário”, mas concedo que a explicação não se estenda Ã  bondade de Deus e sua vontade. Entretanto, dependências moral-naturais humanas podem ser explicadas pela vontade de Deus. Então, uma versão ligeiramente restrita da teoria do comando divino é defensável.