A NEUTRALIDADE ARMADA OU SOBRE A MINHA POSIÇÃO COMO UM AUTOR CRISTÃO NA CRISTANDADE (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2022)
O texto A Neutralidade armada de Kierkegaard data de 1848, mas foi publicado,postumamente, em 1880. Como se pode notar, o modo como o pensador dinamarquêsaqui escreve possui clara afinidade com sua outra célebre obra, a saber, O Ponto de vistaexplicativo da minha obra como escritor, escrita no mesmo período, e igualmente publicada, postumamente, em 1859. Em outras palavras, pode-se perceber naNeutralidade armada uma atmosfera bastante parecida com a do O Ponto de vista. O que,inclusive, nos leva a perceber que A Neutralidade armada pode até mesmo ser vista comoum adendo ao Ponto de vista.