DAVID HUME E A RELIGIÂO (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2021)
O presente ensaio pretende tecer algumas observações sobre a perspetiva de David Hume sobre a religião. Trata-se, na verdade, de compreender como é que David Hume abordou o problema religioso a partir de considerações epistémicas que, de forma explícita ou implícita, determinam as suas reflexões. As noções de impressão, causa, efeito e outras, são analisadas e discutidas no contexto das obras de David Hume sobre a religião. O intuito é mostrar que a abordagem multifacetada de Hume é coerente com o seu ceticismo, defensor de um novo tipo de racionalidade.