O Conceito de Fayd (ï»“ï»´ïº¾ - Emanação) na Metafisica de Ibn SÄ«nã (Avicena) e a Estrutura Metafísica da Realidade (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2020)
Este trabalho faz uma exposição sobre o conceito de emanação (fayá¸) do seres na doutrina aviceniana e sobre a procedência desses por emanação a partir de Deus. Apresenta, também, os mais importante sentidos do termo  fayá¸ na língua árabe, inclusive no texto alcorânico. Antes, porém, há uma exposição sobre os modos dos seres segundo Ibn SÄ«nã ,cuja leitura mostra a influência da lógica modal de Aristóteles em Ibn SÄ«nã e a estrutura metafísica da realidade.