Uma saída do dilema de Eutífron (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2018)
Defendo a visão de que a moralidade depende deDeus, contra o dilema de Eutífron, argumentando queas razões de Deus para determinar dependênciasmoral-naturais podem ser razões pessoais que têmconteúdo não moral. Eu evito a preocupação do“capricho arbitrário”, mas concedo que a explicaçãonão se estenda Ã  bondade de Deus e sua vontade.Entretanto, dependências moral-naturais humanaspodem ser explicadas pela vontade de Deus. Então,uma versão ligeiramente restrita da teoria docomando divino é defensável.