Teísmos e Poder (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2018)
O estudo se propõe pensar as relações dos diversos teísmosatuantes no Ocidente, enquanto forças e realizaçõessimbólicas. Este exercício do poder acontece através datensão entre instituição e mistério de ser de tal modo a explicitarum conjunto de significados de todo o real. Cadaum dos monoteísmos históricos se afirma como unidadena exigência de acolher as diferenças na unicidade. A seguira investigação se concentra na apresentação paradigmáticado desafio originário do movimento cristão nosseus desafios de ser e de não ser.