CIÊNCIA, TECNOLOGIA E CRISTIANISMO NA OBRA DE C. S. LEWIS - BORGES, LUIZ ADRIANO GONÇALVES (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2018)
C. S. Lewis (1898 ”“ 1963) viveu em uma época muito complicada do ponto de vista geopolítico (duas guerras mundiais), mas também bastante dinâmica no que tange Ã ciência e Ã tecnologia. O que este artigo irá explorar é justamente a visão da tecnologia e da ciência e a visão de cristianismo a partir dos escritos de Lewis, principalmente em suas obras “A abolição do homem” e “Trilogia Cósmica”, assim como cartas e ressonâncias em outras obras. As promessas com relação ao progresso, obtidas através do avanço das ciências e da tecnologia, começaram a ser vistas como falsas após duas guerras mundiais. Durante a primeira metade do século XX, diversos intelectuais escreveram ficções apontando uma visão negativa do futuro, tornando-se o favorito para se fazer pesadas ”“ e criativas ”“ críticas sociais. A crítica principal de Lewis estava centrada na ideia de que uma fé cega na ciência e na tecnologia levaria Ã abolição do homem, da própria natureza humana.