O NATURALISMO METODOLÓGICO LIMITA A CIÊNCIA? - GOMES, PAULO MARINS (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2018)
Neste trabalho pretendo argumentar que o naturalismo metodológico pode ser, em certos casos, uma limitação prejudicial Ã ciência. Para isso sustentarei três premissas. Em primeiro lugar, argumento que a existência de Deus é uma questão que ainda está em discussão na filosofia. Em segundo lugar, argumento que se for o caso que Deus existe, então isso provavelmente teria implicações para a constituição da realidade. Em terceiro lugar, sustento que diferentes teorias podem ser levantadas para explicar o mesmo conjunto de dados. Por fim, em quarto lugar, pretendo mostrar que a consequência lógica da relação entre as premissas apresentadas é que: se Deus existir, então o naturalismo metodológico levaria Ã produção de teorias incorretas.