Compêndio de Filosofia Analítica da Religião - Machado, David (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2025)
A referida publicação é a mais recente dos autores. Eles apresentam um compilado de textos com caráter abrangente e sistemático, podendo atribuí-los como uma das mais substanciais contribuições recentes na área de filosofia da religião no contexto acadêmico brasileiro. Seu objetivo principal consiste em fomentar um diálogo coerente e sistemático sobre filosofia da religião, especialmente as de caráter analítico e formal. O livro foi elaborado a partir de colaborações internacionais, reúne contribuições originais de pesquisadores brasileiros. A abordagem analítica é adotada ao longo do volume, contemplando temas fundamentais relacionados à filosofia da religião, como por exemplo o problema do mal e o argumento ontológico, assim como também questões contemporâneas, demonstradas pelo campo de interação entre religião e ciências cognitivas. Além disso, a presente coletânea entrega uma exploração da trajetória histórica da filosofia da religião, integrando uma introdução relevante ao campo de pesquisa.