Uma Defesa da Necessidade dos Postulados da Existência de Deus e da Imortalidade da Alma na Ética de Kant - Coelho, Humberto Schubert (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2024)
Figurando entre os pontos mais calorosamente debatidos da filosofia, as ideias de imortalidade da alma e de Deus como garantidor da ordem moral foram propostas por Kant como postulados da razão prática. Tradicionalmente, o principal ataque contra os postulados parte da pressuposição de que eles seriam adições desnecessárias e, possivelmente, puramente culturais ao que, de outro modo, já seria uma prova estável e respeitável da autonomia e da lei moral. Neste artigo, no entanto, com apoio de referências de Johann G. Fichte e Karl L. Reinhold, argumento que ambos os postulados da Crítica da razão prática são, de fato, logicamente necessários para garantir a consistência racional do mundo dentro da estrutura filosófica kantiana.