ALSTON’S DOXASTIC PRACTICE APPROACH AND THE EPISTEMOLOGY OF EMOTIONAL RELIGIOUS EXPERIENCE - Maciel, Veronica de Sousa (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2023)
O objetivo deste artigo é investigar se as crenças baseadas em emoções religiosas são confiáveis em termos epistemológicos. Para alcançar isto, nos direcionaremos à abordagem da prática doxástica de William Alston, a qual examina a possibilidade de uma crença ser justificada por meio da confiabilidade de um mecanismo produtor de crença, as práticas doxásticas. O esforço a ser feito aqui é aplicar a abordagem de Alston a uma possível prática doxástica das emoções. Também inspirado pela tese de Rudolf Otto sobre a experiência religiosa não racional, questionando se esse não racional são emoções. nós pretendemos compreender se podemos justificar crenças religiosas formadas pela emoção.