A EPISTEME ENTRE A APORIA E O PARADOXO EM PLATÃO E KIERKEGAARD - Araujo Quaglio de Souza, Humberto (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2022)
Este artigo pretende examinar a ideia de episteme, palavra traduzida frequentemente para línguas modernas com termos diferentes tais como conhecimento, saber ou ciência, e as maneiras como tal ideia é abordada na obra Migalhas Filosóficas, escrita por Kierkegaard sob o pseudônimo Johannes Climacus, e no diálogo Teeteto, de Platão. Nessa investigação sobre a episteme, serão analisadas também as ideias de aporia e de paradoxo, e suas relações com a episteme nas duas mencionadas obras.