O CARMA, A REENCARNAÇÃO E O PROBLEMA DO MAL: UMA INTERJEIÇÃO NO DEBATE ENTRE WHITLEY KAUFMAN E MONIMA CHADHA E NICK TRAKAKIS - de Oliveira, G. R.; Sharma, Arvind (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2022)
O debate recente nas páginas de Philosophy East and West adquiriu um foco nítido com o comentário de Whitley Kaufman no final de sua resposta a Monima Chadha e Nick Trakakis. A afirmação de que “o carma eleva a ideia de ‘culpar a vítima’ a um princípio sistemático” parece captar a lógica central dO COMENTÁRIO e, portanto, levanta a questão: a doutrina do carma e da reencarnação, tal como apresentada dentro da tradição religiosa indiana, aceita tal ponto de vista? É isso que eu pretendo explorar.