ONTOLOGIA EM KIERKEGAARD: A EXISTÊNCIA DO HOMEM E CRISTO E A RELAÇÃO ENTRE AMBOS - Abe, Paulo (Revista Brasileira de Filosofia da Religião, 2022)
Neste artigo, procuramos expor a dupla ontologia no filósofo dinamarquês Søren Kierkegaard. Para tanto, analisaremos seu conceito de repetição em seu livro homônimo a fim de mostrar como um indivíduo se torna si mesmo, é espírito, passa a existir na filosofia de kierkegaardiana. Por outro lado, analisaremos a essência e existência de Cristo, o Deus-homem, também discutindo a relação que é estabelecida entre homem e Cristo.